Esistono cibi puzzolenti o con un odore pungente e unico, ma allo stesso tempo perĂ² sono davvero deliziosi. Scopriamo insieme quali sono!
Gli alimenti per darci un maggiore senso di piace e soddisfare ogni nostra esigenza devono avere anche un profumo gradevole. Esistono perĂ² dei cibi puzzolenti, con un aroma spesso sgradevole, che sono davvero deliziosi e imperdibili.
Non dobbiamo farci ingannare quindi dall’odore cattivo. PerchĂ© ci sono cibi, provenienti da ogni parte del mondo, con questa caratteristica, ma squisiti allo stesso tempo. Scopriamo insieme quali sono.
Tutti i cibi puzzolenti ma buoni piĂ¹ famosi del mondo!
I fattori che influenzano il gusto sono tanti in cucina. Basti pensare ai ricordi che affiorano nelle nostre menti quando sentiamo l’aroma di un piatto della nostra infanzia. PerĂ² ci sono cibi buoni, ma con un odore cattivo. Alcuni di essi sono anche esposti al museo dei cibi disgustosi, che si trova in Svezia.
Tra i piĂ¹ noti troviamo: il Durian, il frutto piĂ¹ puzzolente del mondo. Ha un odore talmente sgradevole che in alcuni paesi è vietato trasportalo sui mezzi pubblici. Alcuni dicono che ha l’odore della carne marcia o dei calzini sporchi, mentre il sapore è dolce e piccante, ma molto buono.
Il Roquefort è un formaggio che ha origini in Francia, è un erborinato di latte ovino. Il suo odore è molto pungente, ma è ottimo accompagnato con composte e marmellate. Il gusto è acido e leggermente piccante ed è caratterizzato dal colore blu conferito dalla muffa.
A Taiwan il tofu viene fatto fermentare con un’erba medicinale e poi fritto, ha un odore molto nauseabondo e infastidisce i turisti. Viene accompagnato alla carne o alle verdure, ma è molto buono. Il Natto è un alimento tipico giapponese, sono fagioli di soia fermentati, con un odore forte e una consiste collosa, ma davvero deliziosi. In generale i cibi fermentati non hanno un aroma gradevole, ma quando vengono messi in bocca l’opinione cambia.
Fonte foto: https://www.instagram.com/fit_shortie_eats/